martes, 20 de noviembre de 2012

Algas de Galicia, Alimento y Salud


Hace unos días os contábamos que habíamos incorporado a nuestro catálogo las algas de Algamar.
Debido a varias consultas, os queremos resumir las propiedades de las mismas:
- Es la mayor fuente natural de minerales esenciales (calcio, hierro, potasio, fósforo, magnesio...) y oligoelementos, prácticamente todos, destacando yodo, silicio, cinc, manganeso, cobre, selenio...)
- Contienen proteínas de alto valor biológico, complementan las proteínas de los demás alimentos, pues contienen todos los aminoácidos esenciales y 9 no esenciales.
- Tienen vitaminas, destacando las del grupo A y C
- Su abundante fibra es saciante y facilita el tránsito intestinal
- Fortalecen los huesos, cabello y uñas
- Además de nutrirnos, estimulan el metabolismo y la circulación, ayudan al control de peso y activan nuestras defensas

Las algas, los más antiguos seres vivos en el planeta, son también unas de las pocas verduras silvestres, un verdadero lujo en estos tiempos.
Es un recurso natural que se renueva anualmente en el mar y por ello significa un alimento estable y sostenible.






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